Akashbir Kaur (dronova_natalya) wrote,
Akashbir Kaur
dronova_natalya

Categories:

Левачить.

Такое словечко у меня родилось, когда я подумала, а куда я расходую свою драгоценную энергию в течение дня и в жизни. И почему успеваю не столько и не там, где хочу. Направляю внимание на чужие потребности. После трёхдневки все настолько ясно и режет глаз, что в течение дня можно записывать свои наблюдения. Только успевай. А не успела, ну что же. Не смогла. Анекдот по теме напишу внизу.

Я весьма высокомерная особа) Думаю, что могу спасти всех близких, за последние годы их количество резко уменьшилось, но остались еще пожиратели сил. Я сама позволяю этому происходить. Подставляюсь, как говорит тренер. Конечно, сюда входит и интернет, и разные беседы ни о чём, и люди, которые хотят помощи и совета. Но на всех не хватит меня. С рождением Сашки это особенно заметно. Так что приходится отказывать, злятся - обижаются, но что удивляет, начинают действовать - искать способы поддержки извне и соответственно, больше ценят её.

Я замечаю, что общение с самыми близкими порой таки сводится "позвони после 15", или в отсутствии реакции на мои события, ведь я перестаю оправдывать ожидания. Вваливаюсь в вину, но прохожу дальше. Или просят "а сходи - узнай". Говорю "приезжай и узнавай", а вот если ты. Так а сил и времени нет. Оп, обида. Что, правда?

Я - любитель париться, а вдруг другому неудобно. На трехдневке попросила одногруппницу зайти за кофе, и потом добавила и картошечки мне возьми. На что мне ответили, хорошо, только передай, что я опоздаю. Господи, какой же диалог я развернула в голове и в чате, что вот, не нужно из-за меня опаздывать. Я не привыкла, что ради меня кто-то может что-то делать без напряжения, потому что я обычно делаю и стараюсь для всех и с напряжением даже (ну очень хорошая и очень глупая). И таки злобища копится всё равно, какую бы Мать Терезу я из себя не корчила. Крутой паттерн живет в голове.

И вот на сессии тренер спросил. Ты как хочешь, что мы работали? Ты сядешь на стул, или мне спустится к тебе на пол (а мы с Сашей валялись там все три дня). Как бы, эээ, может на стул? А может пол? Пол-стул? Стул-пол? Давай на полу будем. Хорошо, тренер спускается на пол и так усердно усаживается и ёрзает, стараясь подушечку удобнее под спину подложить. АААА, боже, как неудобно, тренер из-за меня сейчас место себе не находит, так трудно обустраивается. Вот так и живем. Разобрали этот кусок. Как-то легче же подняться до уровня другого, чем попросить спуститься к моему. Из этой же серии ответить на любой вопрос "Я знаю", чем признаться, что не поняла, и попросить объяснений. Из своего детства я поднималась всегда ко взрослым. Умненькая и взросленькая, все понимающая девочка. И в результате на меня начали навешивать отнюдь недетские задачи и вопросы, а главное эмоции. И когда тренер уселся таки я ощутила свое любимое место на шее - 7-й шейный, который многим людям знаком, которые привыкли тащить на себе за всех и всё...
Задача на сейчас - отслеживать, замечать, где и когда я позволяю на себе ездить, подставляюсь, где расход сил идет в ущерб мне... а дальше видно будет.

И анекдот для всесильных и всемогущих спасительниц.

Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла». отсюда

Чудесной субботы) И волшебная картинка)
Tags: гештальт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments