Akashbir Kaur (dronova_natalya) wrote,
Akashbir Kaur
dronova_natalya

Поддержка. Легкость. Жить.

Я вижу себя. Я ощущаю, я осознаю. Во время практик йоги я могу осознавать, но я не всегда или чаще всего не умею озвучить, что так важно для меня. Гештальт освобождает дорогу к себе, протаптывает тропинку к настоящим моим потребностям и к желанию их удовлетворить.
Пару недель назад я ощутила, что я нуждаюсь в поддержке и присутствии подруг. Сначала приехала Аня из Запорожья на три дня, после выходных мы вкусно пили кофе и мороженым с Яной, потом прилетела из Днепра Оля на пару дней. Пока гостила Оля приезжала Наташа с семьей. И хоть в 8 вечера мы собрались, все равно удалось пообщаться. Да, часто бывает не так как планируешь, не совсем идеально, но встречи происходят. Я раньше так боялась этого, а еще боялась быть грустной, или грубоватой, не совсем праздничной. А за последние 10 дней мне удалось, меня поддержали и дышится легче. Какая-то часть меня поддержана, удовлетворена, а значит, можно идти дальше.

Когда я начала понимать свои реальные потребности, вдруг начала видеть, как другие не хотят видеть свои и злятся-завидуют, пока я удовлетворяю свои. Фразы сложно-трудно-невозможно частые гости в диалогах с некоторыми. Как же не хочется встречаться со своими эмоциями, нести за них ответственность, разбираться с ними. Хочется всё свалить на период плохой, планеты и ждать спасения от учителей и наставников.

И вот из новенького-свеженького. Сломалась наша машина. Почти две недели назад. И я сразу спокойно отнеслась, ну починим же, СТО, варианты решения не могут не появиться в голове у мужа. Это был вторник. В субботу-воскресенье были давно запланированные дела, и я была уверена, что к выходным машина будет в строю. Проходит день, два, выходные кое-как пережили без машины. Благо было у кого просить помощи, они очень помогли нам. На следующей неделе я начинаю наконец замечать, что моё спокойствие и молчание превращается в злость. И прихожу к цепочке, которая этому предшествовала. Из-за отсутствия машины приходится вставать на 30 минут раньше, чтобы позавтракать, завтрак готовлю я. Выехать автобусом, пересаживаться на другой транспорт после автобуса, чтобы добраться до работы. В выходные мы не закупили продукты, что привело к тому, что мужу приходилось по чуть-чуть возить в течение недели, когда в руках еще тяжелый ноутбук, рабочая каска. Некоторых вещей типа бумаги для выпечки, например, у меня не оказалось. Наполнитель для кошачего туалета нет, мусор мы не вывезли. И вот это всё копится-копится, и бах!!! Я понимаю, что впереди снова выходные и мы до сих без машины. А всё потому что я не четко с самого начала сформулировала свою потребность в автомобиле, который будет на ходу, а не стоять во дворе, покрываясь осенними листьями и снегом. Какой вывод? Когда четко знаю, чего хочу, это важно проговорить другому (тем более, что это связано и с другим человеком), и начинают находиться варианты решения, раз задача ставится на первое место. Сейчас машина на СТО (ура!!), поломка серьезная, рада, что нам ее ликвидируют. Но... Одна маленькая несказанная вовремя фраза привела к 10 дням стресса. Говорить, говорить, говорить - для меня молчуньи это очень актуально и жизненно необходимо.

Хороших выходных!
Tags: быть, гештальт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment