Akashbir Kaur (dronova_natalya) wrote,
Akashbir Kaur
dronova_natalya

Мои 30.

Утро, 4-е июля. За окном пасмурно, и такая приятная прохлада, от которой хочется надеть на себя одежду и ... укрыть ребенка, пока он спит.
Знаю людей, которые волнуются насчет возраста, мол 30 - это уже не 18, старость близко и мы все умрём. С годами моя жизнь стала в разы интереснее и насыщеннее, особенно когда начала прислушиваться к себе, присматриваться к происходящему вокруг.

Моя маленькая мечта в праздник собраться в красивом месте, может, снять помещение, украшенное цветами, вкусная еда и музыка. Гости непременно в нарядах, женщины с прическами и макияжем (не в стиле Людовика 14-го, это могут быть короткие коктейльные платья). Все это однозначно добавляет настроения. Что-то похожее на нашу свадьбу, но менее значительное по своему состоянию. Явно не в этом году ;) А с другой стороны повод найти нетрудно, чтобы собраться.

День рождения всегда не простой день. Это чувство, когда ты появляешься на свет, когда вдруг твоя уютная жизнь в утробе завершается и пора идти в мир. Тонкие и очень далекие воспоминания всегда дают о себе знать. Родители с маленького делали всё, чтобы мы не помнили этих трудных переживаний, поэтому у меня всегда были гости, подарки. Я с детства помню, как мы накрывали стол в зале, включали проигрыватель музыкальный, ставили пластинки. До сих пор помню музыку Поля Мориа, и Аль Бано и Ромино Пауэр. Я ходила по дому и подпевала их самой известной песни "Felicita". Счастье, так символично. Каково же влияние того, что рядом с нами с самого детства.

За день до дня рождения я ощущала такую тоску. Теперь всё иначе, это такой же день, как и все предыдущие 1,5 месяца. Я - эгоистка. Я привыкла быть одна, я привыкла находить сама себе развлечения, и мне никогда не бывает скучно - ценю это качество. С ребенком же точно никогда-никогда не будет скучно, но чувство, что твой день зависит от кого-то, напрягает тыжемать

День рождения получился прекрасным. Теперь больше усилий прикладываю в заботе о себе - чаще и больше прошу мужа, чтобы помог, поучаствовал там, где я привыкла сама-сама-сама. С вечера прошлого дня муж привез торт, чтобы утро было праздничным. Кстати, я вообще люблю праздничные завтраки и не только в день рождения, сразу задается тон дня. Я накрасилась, надела любимые украшения, новое платье (домашнее, кстати). Принимала звонки (ребенок в это время спал или лежал), давненько я так много не общалась с людьми. Общение с гештальт-терапевтом - для меня тоже часть заботы о себе, и такой подарок. Вечером приехал муж с цветами, ролами. Всё равно день для себя получился, хоть и в новых условиях, и в домашней обстановке.

Уже пора написать какой-то список вроде "что я поняла за эти годы" или "мои правила" :)))) Но оставлю это для мемуров.
А пока что чашка кофе с молоком, домашнее мороженое и улыбающийся малыш (пока что). Сат Нам
Tags: 30, жизнь, зарисовки, йога в жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments