Akashbir Kaur (dronova_natalya) wrote,
Akashbir Kaur
dronova_natalya

Возвращаюсь...

Ребенок.
Родился наш мальчик 26 мая. Лежу с ним рядом, охраняю его сон, потому что сам он спать не хочет, а я и не настаиваю. Это точно те моменты, которые никогда у нас с ним не повторятся. И они особенно важные в становлении наших отношений. И меня, конечно, порой раздражает, что даже в туалет сходить - это целое дело, но я учусь жить в новой реальности - помнить о себе, учитывая сына. Даже нетбук мой сломался на 4 недели, чтобы я могла заниматься только важным на текущий момент. Оказывается, скайп прекрасно работает и в телефоне, кино и видео можно смотреть там же.

Вызов от подруги.
Прислала мне Оля предложение поучаствовать в вызове - ежедневно совершать одно действие, не имеет значения, что это будет, лишь бы регулярно, продолжать, что бы ни было. Сначала я подумала, что для меня уже поход в душ - это целое дело, что уж там говорить о более глобальных процессах, но я решила выбрать писанину в жж. Буду продолжать свои зарисовки, кстати зарисовки - тоже идея Оли. Вчера ко мне вернулся мой нетбук, и вот я здесь. К тому же у меня много идей и событий, о которых хочется написать.

Эмоции.
Я за этот месяц прожила такое количество эмоций, которые женщина может прожить только в ожидании, рождении ребенка и первых днях (да и не первых) с ним. Плачу от счастья, радости, отчаяния, бессилия, красоты, любви, недовольства собой, недовольства миром. Смеюсь, злюсь, ненавижу и принимаю... Фейерверк. Зато трудно представить более живого и яркого периода в жизни. Вот она йога, тренинг и геройство. Сейчас часто слышу, что в материнстве ничего нет особенного, нет ничего смелого и вызывающего. Подумаешь, раньше женщины сразу после родов шли в поле пахать, а у нас и подгузники, и машинка стиральная и вообще все вокруг налажено... Бонусы цивилизации, но если еще и подгузники стирать руками... Начинаю ценить электричество и мобильный телефон, потому что возможность общаться с гештальт-терапевтом через 2 недели после родов в скайпе особая забота о себе.

Я возвращаюсь. В новой роли, с новыми заботами и состояниями, новыми потребностями. Противная, капризная, живая... И да, Сат Нам!
Tags: вызов на лето, жизнь, зарисовки, йога в жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments