Akashbir Kaur (dronova_natalya) wrote,
Akashbir Kaur
dronova_natalya

  • Mood:

19-20 мая.

Дожди. По всей стране сейчас сезон дождей. Во всяком случае Киевская и Запорожская области - это как раз для меня и есть моя страна. Оказывается, мой муж не любит работать во дворе дома, если на улице пасмурно, скоро дождь и нет жары. Марс у него в огненном знаке, т.е действовать привык только в условиях огненных, приближенных к пустынным и чтобы еще сроки поджимали. Вот и тренирую своё принятие. Заметила, что Саша стал с огромным вдохновением возвращаться домой, потому что по пути на работу и обратно подвозит попутчиков. Важным для себя считаю видеть в другом человеке его ценности, радости, то, что его вдохновляет. Ведь, даже если тебя тема другого не сильно занимает, но в глазах собеседника ты видишь искру, огонь - о, это действительно стоящая вещь и получается зарядиться даже если речь о станках, поделках из дерева или об очередной поездке заграницу.

Планирование. За эту неделю я пересмотрела массу блогов на тему планирования, bullet journal и системы GTD. Я уже сама могу рассказать о нюансах, какие существуют классные блокноты (это для канцелярских маньяков), ручки и пр. принадлежности. Есть масса электронных приложений по планированию, некоторыми я пыталась пользоваться, но как приятно писать на бумаге качественного немецкого блокнота, японским лайнером (кстати, по доступной цене). Конечно, можно писать в старенькой не исписанной тетрадке из университета, ручкой за 3 копейки, но пространство имеет значение. Причем, как для мужчины, так и для женщины, просто у женщин чаще и лучше получается такое пространство организовать, а мужчинам остается только получать удовольствие.

Медитация. Оформление bullet journal - это целое искусство, я бы даже сказала отдельный вид медитации. О самом методе и особенностях можно прочесть по ссылке. Однако, как и всё в этом мире человек подстраивает под себя. Кто-то пишет четко и по делу в ежедневнике, а есть люди, которые увлеченно разрисовывают свои записи, добавляя в них еще больше жизни. Меня саму увлекла писанина и способы оформления - разные шрифты, загогулины, таблички и флажочки. Сразу вспомнилось университетское черчение, а буковки писать я любила больше всего. Так что вчера исписывала листы неуверенным пока почерком, но такое удовольствие испытываю от процесса и результата - пару несложных линий и готово.


Причем массу идей как всегда можно найти на пинтерест, и конечно, в youtube. Меня бесконечно вдохновляют возможности в нынешнее время, не выходя из дома можно освоить азы творчества, почерпнуть идею или выбрать товар. А если захочется заниматься серьезнее, тогда уже можно заняться поиском мк, курсов и пр.

Перемены. В жизни существуют несколько значимых моментов, которые переживаются особенно ярко и остаются в памяти. Переход из сада в школу, выпускной, совершеннолетие, замужество, рождение первого ребёнка, уход из жизни близкого человека, для некоторых пенсия. У каждого есть свои собственные дополнительные точки, первая любовь, первое расставание, первый прыщ на лице и пр. В такие моменты ощущаешь, что так, как раньше не будет. Не обязательно будет плохо или хорошо, просто по-другому. И хорошо же, когда ты быстро и легко подстраиваешься к смене ситуации, а бывает по природе человек тоскует не одну неделю после события. Да, здесь важна поддержка близкого человека, который просто выслушает без лишних советов, просто погрустит рядом с тобой. И совершенно скоро состояние меняется на новое. Вчера Саша уехал на работу, я достала свою стопку блокнотов, села писать утренние страницы и на мгновение остановилась. Я ощутила, что совсем скоро, через какие-то несколько дней я уже не смогу просто сидеть и писать в тетрадке, когда мне вздумается. В принципе смогу, но для этого нужно будет приложить дополнительные усилия, чтобы создать условия. Это осознание дает огромную силу, чтобы насладиться моментами сейчас, в одиночестве, тишине, не подстраиваясь ни под кого. Вспомнился Гришковец - как хорошо быть взрослым, ты сам можешь выбирать себе кроссовки, какие хочешь, ведь не нужно для этого хорошо себя вести или получать хорошие оценки в школе :) Для настроения

Хорошего дня!
Tags: 2016, bullet journal, весна, жизнь, зарисовки, йога в жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment